Детские рецепты с курицей: 5 вкусных вариантов
Что приготовить из курицы ребенку? Вот несколько рецептов для детского меню из курицы для всех возрастов.
Детское суфле из курицы на пару
Куриные голени с медом и горчицей в духовке
Курица тушеная с овощами: рецепт
Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Куриные котлеты из филе без хлеба
Детское суфле из курицы на пару
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 5 яиц;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как готовить:
Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками. Овощи подготовьте и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте куриные грудки, лук, морковь и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму куриное филе с овощами.
Запекайте суфле в духовке, разогретой до 200С в течение 30 минут. Суфле готово, когда оно приобретет приятный золотистый цвет.
Готовое суфле выложите на блюдо и подавайте горячим.

Куриные голени с медом и горчицей в духовке
Вам понадобится:
- Куриные голени — 8 штук
- Мед — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
В миску выложить куриные голени, добавить мед, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл голени со всех сторон.
Оставить голени в маринаде на 30-60 минут (чем дольше, тем лучше).
Выложить голени на противень, покрытый фольгой. Запекать в духовке при температуре 180С около 45 минут.
Голени готовы, когда они стали мягкими и легко отделяются от кости.
Подавать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Курица тушеная с овощами: рецепт
Вам понадобится:
- куриное филе — 600 гр
- овощи (морковь, лук, перец болгарский, помидоры) — по вкусу (примерно 300гр)
- чеснок — 2-4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
Подготовьте овощи. Морковь потереть на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами, перец и помидоры нарежьте на кубики среднего размера. Зелень мелко порубите.
Лук обжарьте на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Затем добавьте перец и помидоры, смешайте все и тушите еще не менее 10 минут.
Зелень, лук и чеснок – также туда и тушите еще минут 5.
Куриное мясо нарежьте на кубики и добавьте в сковороду с овощами. Все перемешайте.
Тушите курицу с овощами на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подавайте горячим.

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Вам понадобится:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Болгарский перец среднего размера — 1 шт;
- Лук репчатый среднего размера – ½ шт;
- Сливки жирностью 10% — 150 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Соль, чёрный перец — по щепотке;
- Растительное масло — для обжаривания
Как готовить:
Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем курицу средними кусочками.
Перец нарезаем вдоль на полоски.
Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Смешать перец и лук и обжаривать вместе 3 минуты.
К обжаренным овощам добавляем филе. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
Перекладываем готовое куриное филе с овощами в тарелку.
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем сливки, соевый соус, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и провариваем 5 минут на низком огне, чтобы соус загустел.
Заливаем курицу сливочно-чесночным соусом и посыпаем нарезанной петрушкой.
Накрываем блюдо крышкой и тушим филе в соусе на низком огне не менее 10 минут.
Вкусное нежное куриное филе в соусе готово!

Куриные котлеты из филе без хлеба
Вам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В отдельной емкости взбить яйцо.
В большой миске смешать куриное филе, лук, чеснок и яйцо.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать котлеты из получившейся массы.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подать котлеты горячими.