Детские рецепты с курицей: 5 вкусных вариантов

Что приготовить из курицы ребенку? Вот несколько рецептов для детского меню из курицы для всех возрастов.

Детское суфле из курицы на пару

Куриные голени с медом и горчицей в духовке

Курица тушеная с овощами: рецепт

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Куриные котлеты из филе без хлеба

Детское суфле из курицы на пару

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • ½ моркови;
  • 5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как готовить:

Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками. Овощи подготовьте и нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте куриные грудки, лук, морковь и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму куриное филе с овощами.

Запекайте суфле в духовке, разогретой до 200С в течение 30 минут. Суфле готово, когда оно приобретет приятный золотистый цвет.

Готовое суфле выложите на блюдо и подавайте горячим.

Куриные голени с медом и горчицей в духовке

Вам понадобится:

  • Куриные голени — 8 штук
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

В миску выложить куриные голени, добавить мед, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл голени со всех сторон.

Оставить голени в маринаде на 30-60 минут (чем дольше, тем лучше).

Выложить голени на противень, покрытый фольгой. Запекать в духовке при температуре 180С около 45 минут.

Голени готовы, когда они стали мягкими и легко отделяются от кости.

Подавать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Курица тушеная с овощами: рецепт

Вам понадобится:

  • куриное филе — 600 гр
  • овощи (морковь, лук, перец болгарский, помидоры) — по вкусу (примерно 300гр)
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

Подготовьте овощи. Морковь потереть на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами, перец и помидоры нарежьте на кубики среднего размера. Зелень мелко порубите.

Лук обжарьте на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Затем добавьте перец и помидоры, смешайте все и тушите еще не менее 10 минут.

Зелень, лук и чеснок – также туда и тушите еще минут 5.

Куриное мясо нарежьте на кубики и добавьте в сковороду с овощами. Все перемешайте.

Тушите курицу с овощами на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо подавайте горячим.

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Болгарский перец среднего размера — 1 шт;
  • Лук репчатый среднего размера – ½ шт;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный перец — по щепотке;
  • Растительное масло — для обжаривания

Как готовить:

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем курицу средними кусочками.

Перец нарезаем вдоль на полоски.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.

Смешать перец и лук и обжаривать вместе 3 минуты.

К обжаренным овощам добавляем филе. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Перекладываем готовое куриное филе с овощами в тарелку.

Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем сливки, соевый соус, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и провариваем 5 минут на низком огне, чтобы соус загустел.

Заливаем курицу сливочно-чесночным соусом и посыпаем нарезанной петрушкой.

 Накрываем блюдо крышкой и тушим филе в соусе на низком огне не менее 10 минут.

Вкусное нежное куриное филе в соусе готово!

Куриные котлеты из филе без хлеба

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В отдельной емкости взбить яйцо.

В большой миске смешать куриное филе, лук, чеснок и яйцо.

Добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать котлеты из получившейся массы.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подать котлеты горячими.