Что приготовить ребенку на завтрак, обед и ужин? 4 вкусных рецепта

Перед вами интересные быстрые в приготовлении рецепты, которые подойдут на завтрак, обед и ужин ребенку старше года.

Как приготовить манную кашу для прикорма ребенка?

Гречневая каша для прикорма ребенка

Котлеты из риса – быстрый рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном

 

Как приготовить манную кашу для прикорма ребенка?

Прикорм манной кашей можно начинать уже с полугода, но как правильно приготовить манную кашу ребенку?

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан грудного молока или воды
  • щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (не обязательно)
  • фрукты или ягоды для добавления (не обязательно)

Как готовить:

В кастрюле перемешиваем манку, молоко или воду и щепотку соли. На среднем огне, подогреваем содержимое до кипения и продолжаем готовить, помешивая, пока каша не загустеет, примерно 10-15 минут.

Если используется сливочное масло, добавляем его в блюдо, перемешиваем до полного растворения. Даем каше остыть до комнатной температуры перед подачей.

Добавляем свежие фрукты или ягоды в кашу, если необходимо, и представляем малышу.

 

Гречневая каша для прикорма ребенка

Простой рецепт гречневой каши для малыша.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 стакан воды или грудного молока
  • щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (не обязательно)
  • фрукты или ягоды для добавления (не обязательно)

Как готовить:

Промываем гречку и сушим ее на небольшом огне в кастрюле, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый цвет.

Добавляем воду или молоко и щепотку соли.

Доводим до кипения, снижаем огонь и готовим на медленном огне, пока каша не станет гладкой и кремообразной, примерно 15-20 минут.

Если используется сливочное масло, добавляем его в кашу, перемешиваем до полного растворения.

Даем каше остыть до комнатной температуры перед подачей.

Добавляем свежие фрукты или ягоды в кашу, если необходимо, и представляем малышу.

Котлеты из риса – быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 Как готовить:

Отварите рис до готовности и остудите его.

Смешайте рис, фарш, яйцо и соль с перцем до однородности.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно подавать со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном

Рецепт подойдет не только как детский, готовое блюдо обязательно понравится всей семье!

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)

Как готовить:

Нарежьте куриную грудку на кусочки, размером примерно с ладонь.

В миске смешайте соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте еще раз.

Положите кусочки куриной грудки в миску со смесью соли, перца и чеснока. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки куриной грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сбрызните курицу лимонным соком и посыпьте ее смесью соли и перца.

Запекайте куриную грудку в духовке в течение 20-25 минут или до готовности (проткните грудку вилкой и убедитесь, что она легко протыкается). Готово!