Что приготовить ребенку на завтрак, обед и ужин? 4 вкусных рецепта
Перед вами интересные быстрые в приготовлении рецепты, которые подойдут на завтрак, обед и ужин ребенку старше года.
Как приготовить манную кашу для прикорма ребенка?
Гречневая каша для прикорма ребенка
Котлеты из риса – быстрый рецепт
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Как приготовить манную кашу для прикорма ребенка?
Прикорм манной кашей можно начинать уже с полугода, но как правильно приготовить манную кашу ребенку?
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 стакан грудного молока или воды
- щепотка соли
- 1/2 столовой ложки сливочного масла (не обязательно)
- фрукты или ягоды для добавления (не обязательно)
Как готовить:
В кастрюле перемешиваем манку, молоко или воду и щепотку соли. На среднем огне, подогреваем содержимое до кипения и продолжаем готовить, помешивая, пока каша не загустеет, примерно 10-15 минут.
Если используется сливочное масло, добавляем его в блюдо, перемешиваем до полного растворения. Даем каше остыть до комнатной температуры перед подачей.
Добавляем свежие фрукты или ягоды в кашу, если необходимо, и представляем малышу.
Гречневая каша для прикорма ребенка
Простой рецепт гречневой каши для малыша.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 1 стакан воды или грудного молока
- щепотка соли
- 1/2 столовой ложки сливочного масла (не обязательно)
- фрукты или ягоды для добавления (не обязательно)
Как готовить:
Промываем гречку и сушим ее на небольшом огне в кастрюле, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый цвет.
Добавляем воду или молоко и щепотку соли.
Доводим до кипения, снижаем огонь и готовим на медленном огне, пока каша не станет гладкой и кремообразной, примерно 15-20 минут.
Если используется сливочное масло, добавляем его в кашу, перемешиваем до полного растворения.
Даем каше остыть до комнатной температуры перед подачей.
Добавляем свежие фрукты или ягоды в кашу, если необходимо, и представляем малышу.
Котлеты из риса – быстрый рецепт
Вам понадобится:
- 400 грамм куриного фарша
- 100 грамм риса
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
Отварите рис до готовности и остудите его.
Смешайте рис, фарш, яйцо и соль с перцем до однородности.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Готовые котлетки можно подавать со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Рецепт подойдет не только как детский, готовое блюдо обязательно понравится всей семье!
Вам понадобится:
- Куриная грудка (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
Как готовить:
Нарежьте куриную грудку на кусочки, размером примерно с ладонь.
В миске смешайте соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте еще раз.
Положите кусочки куриной грудки в миску со смесью соли, перца и чеснока. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки куриной грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сбрызните курицу лимонным соком и посыпьте ее смесью соли и перца.
Запекайте куриную грудку в духовке в течение 20-25 минут или до готовности (проткните грудку вилкой и убедитесь, что она легко протыкается). Готово!