Что приготовить из смеси «Малютка»? Рецепты

Раньше рецепты из детских смесей публиковались в журналах, таких как «Крестьянка» и «Работница». Сейчас многие из них можно найти в интернете и повторить. Десерты из детского питания очень просты в приготовлении.

Трюфеля из смеси «Малютка»

Вафли из детской смеси

Торт из смеси «Малютка» — рецепт

Торт «Малютка»

 

Трюфеля из смеси «Малютка»

Вам понадобится:

  • Смесь «Малютка» детская – 4 полных стакана.
  • Смесь «Малютка» детская – 0,5 стакана для обваливания.
  • Сахар – 2,5 стакана.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Какао-порошок – 4 стол. Ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кокосовая стружка для обвалки.

Как готовить:

Смешать в одной посудине какао, молоко, сахар, и масло. Поставить на малый огонь, помешивать пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить.

В полученную массу добавить детскую смесь, постепенно, по ложке. Из представленного выше количества сухой смеси должно получиться тесто густой консистенции.

Смочить руки в воде, чтобы тесто к ним не прилипало и формировать из него шарики. Обвалять конфетки в стружке кокоса или чем-то еще на ваш вкус.

Вафли из детской смеси

Вафли выпекаются в вафельнице.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 3,5 стакана.

Для крема:

  • Детская смесь «Малютка» — 400 гр (1 пачка)
  • Сахар – 500 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 стол. Ложки.

Как готовить:

Сначала готовится тесто.

Масло растопить на водяной бане или другим способом. Не кипятить!

Яйца (все 5 шт) взбить с сахаром. Добавить их в растопленное масло. Хорошенько перемешать.

В полученную массу постепенно (по ложке) добавлять муку, тщательно помешивая. Сделать тесто однородной густой консистенции.

Вафельницу разогреть, смазать обе половинки (верхнюю и нижнюю растительным маслом), выпекать вафли.

Сворачивать вафли в трубочки нужно сразу же после снятия их с вафельницы, пока они еще горячие. Если они будут чуть остывшие, они уже не свернутся в трубочку.

Как сделать крем из детской смеси:

Стакан молока в небольшой посуде поставить на медленный огонь. Добавить в него 200 гр масла, 500 гр сахара. Перемешать и довести до кипения.

Пока молоко закипает, смешать детскую смесь и 3 ложки какао-порошка.

Добавить смесь с какао в молоко. Тщательно перемешать. Варить на медленном огне около 15 минут. Снять с огня. При остывании крем станет еще более густым.

Наполнить трубочки кремом удобным ля вас способом – с помощью кондитерского шприца или пакета.

Вафельные трубочки получаются очень сытными. Возможно, крема понадобится меньше. Все на ваше усмотрение.

Торт из смеси «Малютка» — рецепт

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Детская смесь «Малютка» — 1 стакан, для теста.
  • Детская смесь «Малютка» — 1 стакан, для крема.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Вода – примерно 5-6 столовых ложек.

Как готовить:

Смешать в одной посудине яйца, детскую смесь, сахар. Добавить туда же 3 столовые ложки воды, соду и муку. Все хорошенько перемешать. Получить тесто не очень густой консистенции.

Разложить тесто по формам для коржей и выпечь 3-4 коржа в духовке при 200С.

Пока коржи выпекаются, сделать крем.

Взбить сливочное масло. Добавить воды 3 столовые ложки, стакан детской смеси. Тщательно перемешать.

Когда коржи испекутся, достать их из духовки и смазать их кремом.

Торт можно украсить орехами, ягодами, вареньем и т.д.

Торт «Малютка»

Вам понадобится:

  • Сухая детская смесь – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука любая – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахар – 50 гр.
  • Детская сухая смесь – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним муку, детскую смесь и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования теста. Выложить тесто в формочки для запекания коржей.

Печь в духовке 15 минут при 180С пока не образуется золотистая корочка.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.

Вытащить коржи из духовки, дать остыть, вытащить их из формочек. Промазать коржи кремом. Торт из детского питания готов! Осталось лишь убрать его в холодильник для окончательного застывания на пару часов.

 

Вот такие рецепты из смеси «Малютка».