Четыре рецепта супа для грудничка в прикорм

Суп для грудничка в прикорм – это обязательное блюдо в меню. Жидка пища лучше усваивается и позволить малышу насытиться, а также попробовать новые вкусы.

Супы для грудничка можно варить из чего угодно, даже из фруктов. И вот несколько вариантов.

Куриный суп для грудничка

Овсяный суп для грудничка

Яблочный суп для грудничка

Гороховый суп с курицей для грудничка

Куриный суп для грудничка

Вам понадобится:

  • 50 г куриного филе
  • 1/4 моркови
  • 1/4 картофеля
  • 1/4 цветной капусты
  • 1/4 брокколи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 мл воды

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи.

2. В кастрюле нагрейте масло, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте картофель, цветную капусту и брокколи, обжарьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте воду и куриное филе, закройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

5. Остудите суп и измельчите в блендере до гладкой консистенции.

6. Подайте готовый суп грудничку.

Овсяный суп для грудничка

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1/4 яблока
  • 1/4 банана
  • 250 мл грудного молока

Приготовление:

1. Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10 минут для распаривания.

2. Яблоко и банан очистите и нарежьте.

3. Положите овсянку, яблоки, бананы и грудное молоко в блендер.

4. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.

5. Подайте готовый суп грудничку.

Яблочный суп для грудничка

Вам понадобится:

  • 1/2 яблока
  • 1/4 банана
  • 1/4 груши
  • 250 мл грудного молока

Приготовление:

1. Яблоко, грушу и банан очистите и нарежьте.

2. Положите фрукты и грудное молоко в блендер.

3. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.

4. Подайте готовый суп грудничку.

Гороховый суп с курицей для грудничка

Вам понадобится:

  • 100 г зеленого гороха (мороженого или свежего)
  • 50 г куриного филе
  • 1/4 моркови
  • 1/4 картофеля
  • 1/4 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 мл воды

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи, а курицу нарежьте на маленькие кусочки.

2. В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и картофель, обжарьте 2-3 минуты.

4. Добавьте горох и курицу, обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Залейте водой, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи и курица не станут мягкими.

6. Остудите суп и измельчите в блендере до гладкой консистенции.

7. Подайте готовый суп грудничку.