Четыре рецепта супа для грудничка в прикорм
Суп для грудничка в прикорм – это обязательное блюдо в меню. Жидка пища лучше усваивается и позволить малышу насытиться, а также попробовать новые вкусы.
Супы для грудничка можно варить из чего угодно, даже из фруктов. И вот несколько вариантов.
Гороховый суп с курицей для грудничка
Куриный суп для грудничка
Вам понадобится:
- 50 г куриного филе
- 1/4 моркови
- 1/4 картофеля
- 1/4 цветной капусты
- 1/4 брокколи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 мл воды
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи.
2. В кастрюле нагрейте масло, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте картофель, цветную капусту и брокколи, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте воду и куриное филе, закройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
5. Остудите суп и измельчите в блендере до гладкой консистенции.
6. Подайте готовый суп грудничку.

Овсяный суп для грудничка
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки овсянки
- 1/4 яблока
- 1/4 банана
- 250 мл грудного молока
Приготовление:
1. Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10 минут для распаривания.
2. Яблоко и банан очистите и нарежьте.
3. Положите овсянку, яблоки, бананы и грудное молоко в блендер.
4. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.
5. Подайте готовый суп грудничку.

Яблочный суп для грудничка
Вам понадобится:
- 1/2 яблока
- 1/4 банана
- 1/4 груши
- 250 мл грудного молока
Приготовление:
1. Яблоко, грушу и банан очистите и нарежьте.
2. Положите фрукты и грудное молоко в блендер.
3. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.
4. Подайте готовый суп грудничку.

Гороховый суп с курицей для грудничка
Вам понадобится:
- 100 г зеленого гороха (мороженого или свежего)
- 50 г куриного филе
- 1/4 моркови
- 1/4 картофеля
- 1/4 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 мл воды
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи, а курицу нарежьте на маленькие кусочки.
2. В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и картофель, обжарьте 2-3 минуты.
4. Добавьте горох и курицу, обжарьте еще 2-3 минуты.
5. Залейте водой, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи и курица не станут мягкими.
6. Остудите суп и измельчите в блендере до гладкой консистенции.
7. Подайте готовый суп грудничку.