Бисквит на «Немолоке»: рецепты
Печь бисквит из соевого, кокосового или овсяного молока можно точно также, как из коровьего. Рецепты практически ничем не отличаются и на вкусе готового бисквита никак не сказывается то, что он сделан на растительном молоке.
Самым популярным брендом растительного молока является «Немолоко», в ассортименте которого соевое, кокосовое, овсяное, банановое, гречневое и другие виды молока. Вот несколько рецептов как испечь бисквит на «Немолоке».
Рецепт бисквита на кокосовом «Немолоке»
Бисквит на кокосовом молоке и рисовой муке – рецепт
Рецепт бисквита на кокосовом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Кокосовое молоко — 130 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
Яйца и сахар взбить в течение 7-10 минут.
Добавить к ним кокосовое молоко, перемешать.
Добавить 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить еще 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить последнюю 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить бисквит в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С 40 минут.
Готовность бисквита проверяется зубочисткой.
Получается очень нежный бисквит красивого золотистого цвета.
Бисквит на соевом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Масло сливочное – 45 гр
- Мука пшеничная – 110 гр
- Сахар – 100 гр
- Молоко соевое – 80 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Яйцо – 2 шт
- Соль — щепотка
Как готовить:
Яйца взбить блендером с солью.
Добавить сахар и взбивать не менее 10 минут.
Соевое молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить к нему размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить лимонный сок. Перемешать.
Во взбитые с сахаром яйца частями за несколько приемов всыпать муку и хорошенько перемешать. Получается очень густая масса.
Влить в массу молоко и перемешать все.
Тесто станет нормальной консистенции.
Вылить массу в форму для выпечки.
Выпекать бисквит при 170-180С примерно час.
Бисквит на кокосовом молоке и рисовой муке – рецепт
Вам понадобится:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 30 гр
- Молоко кокосовое – 30 гр
- Рисовая мука – 60 гр
- Масло кокосовое – 1 гр
Как готовить:
Яйца разбить и отделить желтки от белков.
Белки взбивать до появления устойчивых пиков.
Смешать в отдельной посудине желтки, молоко и сахар.
Добавить муку (можно здесь добавить еще щепотку соды) и тщательно перемешать.
Добавить в массу белки и перемешать.
Бисквит на кокосовом молоке печь в духовке при 180С примерно 20 минут.