Бисквит на «Немолоке»: рецепты

Печь бисквит из соевого, кокосового или овсяного молока можно точно также, как из коровьего. Рецепты практически ничем не отличаются и на вкусе готового бисквита никак не сказывается то, что он сделан на растительном молоке.

Самым популярным брендом растительного молока является «Немолоко», в ассортименте которого соевое, кокосовое, овсяное, банановое, гречневое и другие виды молока. Вот несколько рецептов как испечь бисквит на «Немолоке».

Рецепт бисквита на кокосовом «Немолоке»

Бисквит на соевом «Немолоке»

Бисквит на кокосовом молоке и рисовой муке – рецепт

 

Рецепт бисквита на кокосовом «Немолоке»

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовое молоко — 130 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

Яйца и сахар взбить в течение 7-10 минут.

Добавить к ним кокосовое молоко, перемешать.

Добавить 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить еще 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить последнюю 1/3 просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать.

Вылить бисквит в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С 40 минут.

Готовность бисквита проверяется зубочисткой.

Получается очень нежный бисквит красивого золотистого цвета.

Бисквит на соевом «Немолоке»

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 45 гр
  • Мука пшеничная – 110 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Молоко соевое – 80 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Яйца взбить блендером с солью.

Добавить сахар и взбивать не менее 10 минут.

Соевое молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить к нему размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Во взбитые с сахаром яйца частями за несколько приемов всыпать муку и хорошенько перемешать. Получается очень густая масса.

Влить в массу молоко и перемешать все.

Тесто станет нормальной консистенции.

Вылить массу в форму для выпечки.

Выпекать бисквит при 170-180С примерно час.

Бисквит на кокосовом молоке и рисовой муке – рецепт

Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 30 гр
  • Молоко кокосовое – 30 гр
  • Рисовая мука – 60 гр
  • Масло кокосовое – 1 гр

Как готовить:

Яйца разбить и отделить желтки от белков.

Белки взбивать до появления устойчивых пиков.

Смешать в отдельной посудине желтки, молоко и сахар.

Добавить муку (можно здесь добавить еще щепотку соды) и тщательно перемешать.

Добавить в массу белки и перемешать.

Бисквит на кокосовом молоке печь в духовке при 180С примерно 20 минут.