5 рецептов торта из блинов: от простого к сложному

Что приготовить из оставшихся блинов? Или может быть, вы хотите приготовить десерт с блинами, чтобы подать привычное блюдо по-новому?

Вот несколько вариантов как необычно подать блины.

Шарлотка-торт из блинов

Торт из блинов с вареньем

Шоколадный торт из блинов

Торт из блинов с творожным кремом

Торт-пирамида из блинов с маскарпоне

 

Шарлотка-торт из блинов

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 300 г любого конфитюра или повидла.

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно вливая молоко. Тщательно перемешайте.

Выпекайте блины на среднем огне в сковороде.

Покройте дно формы одним блином, намажьте его конфитюром. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся блины и конфитюр.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Торт из блинов с вареньем

Вам понадобится:

  • 10-12 блинов;
  • 500 г варенья (любого на ваш вкус);
  • 300 мл взбитых сливок;
  • 100 г измельченных орехов для украшения.

   Как готовить:

На каждый блин наносите слой варенья и складывайте их один на другой.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Перед подачей смажьте его взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами.

Шоколадный торт из блинов

Вам понадобится:

  • 10-12 блинов;
  • 300 г шоколадного крема;
  • 200 г молочного шоколада, растопленного;
  • 100 г измельченных орехов для украшения.

Приготовление:

Каждый блин смажьте толстым слоем шоколадного крема и складывайте их один на другой.

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Перед подачей полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте орехами.

Торт из блинов с творожным кремом

Вам понадобится:

  • 10-12 блинов;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • свежие ягоды для украшения.

   Как готовить:

Смешайте творог, сметану, сахар и ванильный экстракт до однородности.

Сложите блины и крем в форму: на каждый блин наносите слой крема.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Декорируйте верх торта взбитыми сливками и ягодами.

Торт-пирамида из блинов с маскарпоне

Вам понадобится:

  • 10-12 блинов;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
  • 100 г шоколадной глазури;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Как готовить:

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру в одной миске до получения однородной массы.

Начинайте собирать торт: положите на тарелку один блин, намажьте его маскарпоне, посыпьте ягодами. Повторите слои до последнего блина.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

После этого смажьте бока и верх торта оставшимся маскарпоне и посыпьте какао-порошком.

Расплавьте шоколадную глазурь и полейте торт. Украшайте ягодами перед подачей.