5 рецептов торта из блинов: от простого к сложному
Что приготовить из оставшихся блинов? Или может быть, вы хотите приготовить десерт с блинами, чтобы подать привычное блюдо по-новому?
Вот несколько вариантов как необычно подать блины.
Торт из блинов с творожным кремом
Торт-пирамида из блинов с маскарпоне
Шарлотка-торт из блинов
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 300 г любого конфитюра или повидла.
Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно вливая молоко. Тщательно перемешайте.
Выпекайте блины на среднем огне в сковороде.
Покройте дно формы одним блином, намажьте его конфитюром. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся блины и конфитюр.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Торт из блинов с вареньем
Вам понадобится:
- 10-12 блинов;
- 500 г варенья (любого на ваш вкус);
- 300 мл взбитых сливок;
- 100 г измельченных орехов для украшения.
Как готовить:
На каждый блин наносите слой варенья и складывайте их один на другой.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей смажьте его взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами.
Шоколадный торт из блинов
Вам понадобится:
- 10-12 блинов;
- 300 г шоколадного крема;
- 200 г молочного шоколада, растопленного;
- 100 г измельченных орехов для украшения.
Приготовление:
Каждый блин смажьте толстым слоем шоколадного крема и складывайте их один на другой.
Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Перед подачей полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте орехами.
Торт из блинов с творожным кремом
Вам понадобится:
- 10-12 блинов;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 200 мл взбитых сливок;
- свежие ягоды для украшения.
Как готовить:
Смешайте творог, сметану, сахар и ванильный экстракт до однородности.
Сложите блины и крем в форму: на каждый блин наносите слой крема.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Декорируйте верх торта взбитыми сливками и ягодами.
Торт-пирамида из блинов с маскарпоне
Вам понадобится:
- 10-12 блинов;
- 500 г маскарпоне;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
- 100 г шоколадной глазури;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Как готовить:
Смешайте маскарпоне и сахарную пудру в одной миске до получения однородной массы.
Начинайте собирать торт: положите на тарелку один блин, намажьте его маскарпоне, посыпьте ягодами. Повторите слои до последнего блина.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
После этого смажьте бока и верх торта оставшимся маскарпоне и посыпьте какао-порошком.
Расплавьте шоколадную глазурь и полейте торт. Украшайте ягодами перед подачей.