4 рецепта супа из курицы
Суп с курицей – это очень полезное и очень вкусное блюдо, обязательно в рационе любого ребенка.
Приготовить его несложно, главный ингредиент – это курица, в рецепте также есть овощи. Остальное по вкусу.
Предлагаем вам 4 рецепта куриного супа для детей, освоив которые, вы будете готовить супчик, уже не ориентируясь на инструкции из интернета.
Суп с курицей и овощами для детей
Суп для детей на курином бульоне с фасолью
Вкусный супчик для ребенка из курицы
Суп из курицы для детей
Вам понадобится:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1-2 картофеля
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан твердых макаронных изделий (например, макароны колеса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Очистите луковицу, морковки и картофель. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю морковь и картофель, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите куриные грудки в кастрюлю и заливайте 1.5-2 л воды. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 20-25 минут, пока куриное мясо станет мягким.
Выньте мясо, нарежьте на мелкие кусочки, чтобы крохе было удобнее кушать, и верните обратно в кастрюлю. Добавьте замороженный зеленый горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут до полной готовности.
Выключите огонь и добавьте зелень (укроп, петрушка). Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим. Рецепт супа из курицы для детей является отличным выбором для сытного и полезного обеда или ужина.
Суп с курицей и овощами для детей
Вам понадобится:
- 1 куриное бедро
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1/2 лука
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан твердых макаронных изделий
- 1 столовая ложка растительного
- масла зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Подготовьте морковь и картофель. Нарежьте картошку кубиками, морковь натрите. Лук нарежьте мелко.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте куриное бедро в кастрюлю и заливайте 1.5-2 л воды. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену.
Уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 20-25 минут, пока куриное мясо станет мягким. Добавьте замороженный горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут до полной готовности. Выключите огонь и добавьте зелень (укроп, петрушка). Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.
Суп для детей на курином бульоне с фасолью
Вам понадобится:
- 1 л куриного бульона (можно использовать воду)
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1/2 лука
- 1 стакан фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 стакан твердых макаронных изделий
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте бульон в кастрюлю и дождитесь закипания.
Затем уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 10-15 минут. Добавьте фасоль и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте зелень. Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.
Вкусный супчик для ребенка из курицы
Вам понадобится:
- 1 куриное бедро
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1/2 лука
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан твердых макаронных изделий
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Подготовьте овощи. Нарежьте их мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте куриное бедро в кастрюлю и заливайте 2 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и дайте супу повариться на низком огне около 30 минут.
Добавьте замороженный горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте зелень. Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.