4 рецепта супа из курицы

Суп с курицей – это очень полезное и очень вкусное блюдо, обязательно в рационе любого ребенка.

Приготовить его несложно, главный ингредиент – это курица, в рецепте также есть овощи. Остальное по вкусу.

Предлагаем вам 4 рецепта куриного супа для детей, освоив которые, вы будете готовить супчик, уже не ориентируясь на инструкции из интернета.

Суп из курицы для детей

Суп с курицей и овощами для детей 

Суп для детей на курином бульоне с фасолью

Вкусный супчик для ребенка из курицы

 

Суп из курицы для детей

Вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 морковки 
  • 1-2 картофеля 
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан твердых макаронных изделий (например, макароны колеса)
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу 

Как готовить:

Очистите луковицу, морковки и картофель. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю морковь и картофель, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите куриные грудки в кастрюлю и заливайте 1.5-2 л воды. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 20-25 минут, пока куриное мясо станет мягким.

Выньте мясо, нарежьте на мелкие кусочки, чтобы крохе было удобнее кушать, и верните обратно в кастрюлю. Добавьте замороженный зеленый горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут до полной готовности.

Выключите огонь и добавьте зелень (укроп, петрушка). Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим. Рецепт супа из курицы для детей является отличным выбором для сытного и полезного обеда или ужина.

 

Суп с курицей и овощами для детей 

Вам понадобится:

  • 1 куриное бедро 
  • 1 морковь
  • 1 картофель 
  • 1/2 лука
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан твердых макаронных изделий
  • 1 столовая ложка растительного
  • масла зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Подготовьте морковь и картофель. Нарежьте картошку кубиками, морковь натрите. Лук нарежьте мелко.

Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте куриное бедро в кастрюлю и заливайте 1.5-2 л воды. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену.

Уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 20-25 минут, пока куриное мясо станет мягким. Добавьте замороженный  горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут до полной готовности. Выключите огонь и добавьте зелень (укроп, петрушка). Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.

Суп для детей на курином бульоне с фасолью

Вам понадобится:

  • 1 л куриного бульона (можно использовать воду)
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • 1 стакан фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 стакан твердых макаронных изделий 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу 

Как готовить:

Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте бульон в кастрюлю и дождитесь закипания.

Затем уменьшите огонь и дайте супу повариться на низком огне около 10-15 минут. Добавьте фасоль и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте зелень. Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.

Вкусный супчик для ребенка из курицы

Вам понадобится:

  • 1 куриное бедро
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1/2 лука
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан твердых макаронных изделий
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Подготовьте овощи. Нарежьте их мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте куриное бедро в кастрюлю и заливайте 2 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и дайте супу повариться на низком огне около 30 минут.

Добавьте замороженный горошек и макаронные изделия в суп и дайте им свариться на низком огне еще 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте зелень. Дайте супу настояться на 5-10 минут. Подавайте горячим.