4 рецепта суфле для ребенка старше 10 месяцев

Суфле – это блюдо настолько нежной консистенции, что готовить его можно малышу уде с 6-7 месяцев, даже если у крохи вышла только пара зубиков, он сможет пережевать его. Другое дело, что для приготовления суфле нужно использовать те продукты, которые уже есть в меню малыша.

Рецепт творожного суфле для ребенка в духовке

Суфле из творога и яблок

Творожное суфле в духовке

Суфле из кролика в мультиварке

 

Рецепт творожного суфле для ребенка в духовке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 1 1/2 столовые ложки желатина
  • Для украшения: свежие ягоды или фрукты.

Как готовить:

Духовка должна быть заранее прогрета до 180С.

Разомните творог в большой миске до однородной консистенции.

В миске, взбейте желтки яиц с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона до образования пышной массы.

Добавьте сливки и творог в миску с сахаром и желтками и перемешайте.

Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску и снова перемешайте.

Взбейте белки яиц в отдельной миске до мягких пиков.

Добавьте взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешайте.

Разлейте смесь в форму для суфле и поставьте форму в духовку.

Запекайте 25-30 минут, пока суфле не покроется золотистой корочкой.

Остудите суфле и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Суфле из творога и яблок

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока

Как готовить:

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. В кастрюле смешайте яблоки с 1/2 стакана сахара и карамелизуйте на среднем огне до мягкости.

В одной большой тарелке смешайте творог, муку, соль, ванильный экстракт, оставшийся сахар и 4 желтка яиц. Очень тщательно все перемешайте.

В другой миске взбейте 4 белка яиц до образования пиков.

Теперь смешайте яблочную массу с творожной массой и добавьте в них взбитые белки яиц. Перемешайте.

Залейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.

Перед подачей суфле должно остыть. Подаёте на стол.

Творожное суфле в духовке ребенку

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

В глубокой тарелке смешайте творог, яйца, сахар и соль. Все хорошенько смешайте.

В отдельной тарелке смешайте молоко и крахмал. Все хорошенько смешайте, чтобы крахмал не образовал комочки.

Добавьте молоко и крахмал к творожной смеси и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Поместите творожную смесь в форму для запекания.

Выпекайте суфле в духовке в течение 40-45 минут при 180С, пока оно не станет красивого золотого цвета и не поднимется.

Дайте суфле немного остыть, а затем нарежьте его на порции и подавайте.

Суфле из кролика в мультиварке – детский рецепт

Вам понадобится:

  • 400 грамм филе кролика
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

Филе кролика нарезать на кусочки и пройти через мясорубку или измельчить в блендере.

Взбить яйца с солью, перцем и специями.

Добавить к яйцам сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Добавить измельченное мясо к яйцам и смешать до однородной массы.

Вылить смесь в керамическую форму или форму для выпечки с крышкой.

Установить форму в мультиварку и запустить режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовое блюдо можно подать горячим или холодным.