4 рецепта суфле для ребенка старше 10 месяцев
Суфле – это блюдо настолько нежной консистенции, что готовить его можно малышу уде с 6-7 месяцев, даже если у крохи вышла только пара зубиков, он сможет пережевать его. Другое дело, что для приготовления суфле нужно использовать те продукты, которые уже есть в меню малыша.
Рецепт творожного суфле для ребенка в духовке
Суфле из кролика в мультиварке
Рецепт творожного суфле для ребенка в духовке
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 лимон
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 1 1/2 столовые ложки желатина
- Для украшения: свежие ягоды или фрукты.
Как готовить:
Духовка должна быть заранее прогрета до 180С.
Разомните творог в большой миске до однородной консистенции.
В миске, взбейте желтки яиц с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона до образования пышной массы.
Добавьте сливки и творог в миску с сахаром и желтками и перемешайте.
Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску и снова перемешайте.
Взбейте белки яиц в отдельной миске до мягких пиков.
Добавьте взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешайте.
Разлейте смесь в форму для суфле и поставьте форму в духовку.
Запекайте 25-30 минут, пока суфле не покроется золотистой корочкой.
Остудите суфле и украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Суфле из творога и яблок
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 3 яблока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока
Как готовить:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. В кастрюле смешайте яблоки с 1/2 стакана сахара и карамелизуйте на среднем огне до мягкости.
В одной большой тарелке смешайте творог, муку, соль, ванильный экстракт, оставшийся сахар и 4 желтка яиц. Очень тщательно все перемешайте.
В другой миске взбейте 4 белка яиц до образования пиков.
Теперь смешайте яблочную массу с творожной массой и добавьте в них взбитые белки яиц. Перемешайте.
Залейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей суфле должно остыть. Подаёте на стол.
Творожное суфле в духовке ребенку
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
В глубокой тарелке смешайте творог, яйца, сахар и соль. Все хорошенько смешайте.
В отдельной тарелке смешайте молоко и крахмал. Все хорошенько смешайте, чтобы крахмал не образовал комочки.
Добавьте молоко и крахмал к творожной смеси и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Поместите творожную смесь в форму для запекания.
Выпекайте суфле в духовке в течение 40-45 минут при 180С, пока оно не станет красивого золотого цвета и не поднимется.
Дайте суфле немного остыть, а затем нарежьте его на порции и подавайте.
Суфле из кролика в мультиварке – детский рецепт
Вам понадобится:
- 400 грамм филе кролика
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 100 грамм тертого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Филе кролика нарезать на кусочки и пройти через мясорубку или измельчить в блендере.
Взбить яйца с солью, перцем и специями.
Добавить к яйцам сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Добавить измельченное мясо к яйцам и смешать до однородной массы.
Вылить смесь в керамическую форму или форму для выпечки с крышкой.
Установить форму в мультиварку и запустить режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовое блюдо можно подать горячим или холодным.