4 рецепта детского супчика
Суп с курицей или овощами, с рисом или говядиной – что приготовить ребенку на обед?
Суп ребенку на обед должен быть не только вкусным, но и полезным, а также легкоусвояемым, поэтому готовить ребенку суп нужно из определённых ингредиентов. Вот несколько вариантов.
Капустный суп с картофелем и морковью
Куриный суп с овощами – простой рецепт
Щички для малыша
Нарежьте 200 г капусты крупными кусочками.
Варите в кастрюле 200 г говядины до готовности.
Добавьте капусту, 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный лук и 1 нарезанный картофель.
Варите суп до мягкости овощей, приправляя его по вкусу.
Подавайте суп с гренками или хлебом.
Капустный суп с картофелем и морковью
Вам понадобится:
- 2 чашки измельченной капусты
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 морковь, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 2 чесночных зубчика, измельченные
- 4 чашки овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
В большой кастрюле растопите немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте морковь, картофель и капусту, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим.
Куриный суп с овощами – простой рецепт
Вам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 30-40 минут до готовности овощей. Посолить, поперчить, добавить зелень перед подачей.
Овощной суп с гречкой
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1/2 цветной капусты
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Гречку промыть и залить кипятком.
Морковь, лук, картофель и капусту нарезать на кубики.
В чашу мультиварки добавить гречку, морковь, лук, картофель, капусту, соль, специи и воду.
Включить режим «Суп» на 30 минут.
Готовый суп можно подавать с обжаренными гренками на сливочном масле.