Яблочный мармелад на желатине – простой рецепт

Мармелад из яблока готовится очень просто. В сезон, когда зреют яблоки, этот рецепт может пополнить вашу копилку.

Можно приготовить яблочный мармелад ребенку, он в любом случае полезнее покупного.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды

Как готовить:

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.

Поставьте яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими и образовалась пюреобразная масса, примерно 10 минут.

В это время замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут, затем отожмите его от лишней воды.

Добавьте воду в кастрюлю с яблочной массой и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Вылейте яблочное пюре с желатином в форму и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

После охлаждения, поставьте форму с мармеладом в холодильник на 3-4 часа или до тех пор, пока мармелад не станет твердым.

После этого выньте мармелад из формы и нарежьте его на кубики или полоски.

Ваш яблочный мармелад на желатине готов к подаче! Можно подавать его как самостоятельное лакомство или использовать в качестве добавки к другим десертам. Приятного аппетита!