Яблочный мармелад на желатине – простой рецепт
Мармелад из яблока готовится очень просто. В сезон, когда зреют яблоки, этот рецепт может пополнить вашу копилку.
Можно приготовить яблочный мармелад ребенку, он в любом случае полезнее покупного.
Вам понадобится:
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 г желатина
- 100 мл воды
Как готовить:
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.
Поставьте яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими и образовалась пюреобразная масса, примерно 10 минут.
![](https://timosha-s.ru/wp-content/uploads/2023/02/2023-02-28_11-58-54.png)
В это время замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут, затем отожмите его от лишней воды.
Добавьте воду в кастрюлю с яблочной массой и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Вылейте яблочное пюре с желатином в форму и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
После охлаждения, поставьте форму с мармеладом в холодильник на 3-4 часа или до тех пор, пока мармелад не станет твердым.
![](https://timosha-s.ru/wp-content/uploads/2023/02/2023-02-28_12-02-54.png)
После этого выньте мармелад из формы и нарежьте его на кубики или полоски.
Ваш яблочный мармелад на желатине готов к подаче! Можно подавать его как самостоятельное лакомство или использовать в качестве добавки к другим десертам. Приятного аппетита!