Шоколадный десерт из манной крупы – необычный рецепт

Десерт из шоколада и манки очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г шоколада (любой по вашему вкусу)
  • 2 яйца
  • 50 г масла

Как готовить:

В кастрюле смешайте молоко и манную крупу и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки, и варите до загустения.

Добавьте сахар и продолжайте варить еще около 5 минут, пока манная крупа полностью не впитает молоко.

В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее шоколад, яйца и масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Перелейте полученную смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.

Выпекайте при температуре 180С в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока десерт не приобретет золотистый оттенок.

Когда десерт остынет, вырежьте из него кусочки и подавайте на стол.

Шоколадный десерт из манной крупы готов! Приятного аппетита!