Шоколадный десерт из манной крупы – необычный рецепт
Десерт из шоколада и манки очень прост в приготовлении.
Вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки манной крупы
- 1/2 стакана сахара
- 200 г шоколада (любой по вашему вкусу)
- 2 яйца
- 50 г масла
Как готовить:
В кастрюле смешайте молоко и манную крупу и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки, и варите до загустения.
Добавьте сахар и продолжайте варить еще около 5 минут, пока манная крупа полностью не впитает молоко.
В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее шоколад, яйца и масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Перелейте полученную смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
Выпекайте при температуре 180С в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока десерт не приобретет золотистый оттенок.

Когда десерт остынет, вырежьте из него кусочки и подавайте на стол.
Шоколадный десерт из манной крупы готов! Приятного аппетита!