Творожно — вишневый десерт – легкий рецепт

Если у вас дома есть творог и вы хотите приготовить из него что-то, кроме оладий и сырников, вот интересный рецепт десерта из творога с вишней.

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 200 г вишен
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

Вымойте вишни, удалите косточки и порежьте на половинки.

В сотейнике растопите масло и добавьте вишни. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости. После этого добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Уберите с огня и оставьте остывать.

Взбейте творог вместе с сахаром, мукой, яйцом, солью и ванильным сахаром до однородной массы.

Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник с вишнями на огонь и вылейте на них творожную смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Уберите с огня и охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью остыл и стянулся.

Подавайте творожно-вишневый десерт в глубоких тарелках или блюдах, посыпав его сверху свежими ягодами или мятой по желанию.

Приятного аппетита!