Творожно — вишневый десерт – легкий рецепт
Если у вас дома есть творог и вы хотите приготовить из него что-то, кроме оладий и сырников, вот интересный рецепт десерта из творога с вишней.
Вам понадобится:
- 250 г творога
- 200 г вишен
- 3-4 столовые ложки сахара
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Как готовить:
Вымойте вишни, удалите косточки и порежьте на половинки.
В сотейнике растопите масло и добавьте вишни. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости. После этого добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Уберите с огня и оставьте остывать.
Взбейте творог вместе с сахаром, мукой, яйцом, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник с вишнями на огонь и вылейте на них творожную смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Уберите с огня и охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью остыл и стянулся.
Подавайте творожно-вишневый десерт в глубоких тарелках или блюдах, посыпав его сверху свежими ягодами или мятой по желанию.

Приятного аппетита!