Рецепт суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Необычный рецепт десерта, который можно приготовить и летом. И зимой (из замороженной ягоды). Готовится он просто, а его вкус покорит всех членов семьи.

Вам понадобится:

  • 250 г свежей ежевики
  • 200 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка крахмала

Как готовить:

Подготовьте ягоды ежевики, промойте их и удалите плодоножки.

Разделите белки и желтки яиц.

Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы.

Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт в желтковую массу и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки в пышную пену.

При помощи деревянной лопатки аккуратно вмешайте белки в желтковую массу.

Осторожно добавьте ежевику и крахмал и снова хорошо перемешайте.

Разложите получившуюся смесь в небольшие суфле-формы или креманки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы с суфле в нее на 15-20 минут.

Проверьте готовность суфле, проткнув его ножом — если нож остается чистым, суфле готово.

Подайте суфле теплым или охлажденным на стол, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив ягодами ежевики.