Рецепт суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Необычный рецепт десерта, который можно приготовить и летом. И зимой (из замороженной ягоды). Готовится он просто, а его вкус покорит всех членов семьи.
Вам понадобится:
- 250 г свежей ежевики
- 200 г сгущенного молока
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка крахмала
Как готовить:
Подготовьте ягоды ежевики, промойте их и удалите плодоножки.
Разделите белки и желтки яиц.
Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт в желтковую массу и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки в пышную пену.
При помощи деревянной лопатки аккуратно вмешайте белки в желтковую массу.
Осторожно добавьте ежевику и крахмал и снова хорошо перемешайте.
Разложите получившуюся смесь в небольшие суфле-формы или креманки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы с суфле в нее на 15-20 минут.
Проверьте готовность суфле, проткнув его ножом — если нож остается чистым, суфле готово.
Подайте суфле теплым или охлажденным на стол, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив ягодами ежевики.