Рецепты из цветной капусты детям

Перед вами интересные и вкусные рецепты из цветной капусты для детей старше 10 месяцев.

Цветная капуста в прикорм попадает одной из первых среди овощей, она содержит в себе кладезь витаминов и минералов – витамин К, кальций, марганец, много клетчатки и белка.

 

Печеная цветная капуста с пармезаном

Шарики из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста в темпуре

Цветная капуста на пару с сырным соусом

 

Печеная цветная капуста с пармезаном

Разрезать цветную капусту на крупные соцветия.

Замочить соцветия в кипятке на 5 минут, затем слить воду.

Перемешать соцветия с оливковым маслом, солью и перцем.

Выложить на противень, посыпать тертым пармезаном.

Запечь в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут, пока соцветия не станут золотистыми.

Шарики из цветной капусты – детский рецепт

Перемолотить цветную капусту в блендере или на крупной терке.

Смешать с яйцами, тертым сыром, солью и перцем.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Запечь в духовке при 200 градусах Цельсия около 15-20 минут до золотистого цвета.

 

Крем-суп из цветной капусты для ребенка

Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки.

Варить на слабом огне с картофелем и луком в курином или овощном бульоне до мягкости.

Использовать блендер или погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты в кремовый суп.

Подавать с гренками или сливками по желанию.

Цветная капуста в темпуре

Разрезать цветную капусту на небольшие соцветия.

Приготовить тесто для темпуры, смешав муку, яйца, ледяную воду, соль и перец.

Обмакнуть каждое соцветие в тесто и обжарить в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистости.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

 

Цветная капуста на пару с сырным соусом – рецепт для детей

Разрезать цветную капусту на соцветия и приготовить на пару до мягкости.

Готовый соус можно приготовить из смеси тертого сыра (например, чеддер или пармезан), сметаны или йогурта, зелени и соли.

Подавать соус отдельно, чтобы дети могли макать соцветия и получать удовольствие от еды.