Необычные рецепты тефтель для ребенка – из оленины, лосося и киноа
Перед вами необычные рецепты из чего можно приготовить тефтели. Такие варианты подойдут, конечно же, не только для детского меню.
Вегетарианские тефтели из киноа и орехов
Тефтели из фарша ягненка с зеленью
Тефтели из оленины и яблок
Вам понадобится:
- 500 г фарша оленины
- 1 яблоко, нарезанное на мелкие кусочки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки масла для жарки
Как готовить:
В большой миске смешайте фарш оленины, нарезанное яблоко, яйцо, панировочные сухари или хлебные крошки, соль и перец. Затем сформируйте тефтели при помощи влажных рук. Разогрейте масло на сковороде и жарьте тефтели на среднем огне, переворачивая их через 4-5 минут. Готовьте до золотистой корочки и до тех пор, пока внутри фарш не будет полностью приготовлен.
Тефтели из лосося с кунжутом
Вам понадобится:
- 500 г фарша лосося
- 1/2 стакана кунжута
- 1 яйцо
- 1/4 стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки масла для жарки
Как готовить:
В большой миске смешайте фарш лосося, кунжут, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Затем сформируйте тефтели при помощи влажных рук. Разогрейте масло на сковороде и жарьте тефтели на среднем огне, переворачивая их через 4-5 минут. Готовьте до золотистой корочки и до тех пор, пока внутри фарш не будет полностью приготовлен.
Вегетарианские тефтели из киноа и орехов
Ингредиенты:
- 1/2 стакана киноа
- 1 стакан воды
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 1 морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки крошек хлебных
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Как готовить:
Промойте киноа под проточной водой.
Соедините киноа и воду в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока киноа не впитает всю воду (около 15 минут).
Оставьте киноа на несколько минут, чтобы она остыла.
В большой миске смешайте киноа, грецкие орехи, морковь, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжарьте тефтели с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте вегетарианские тефтели с свежим салатом или овощным рагу.
Тефтели из индейки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 маленькая морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки крошек хлебных
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана измельченных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь и т.д.)
Как готовить:
В большой миске смешайте фарш из индейки, морковь, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец.
Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжарьте тефтели с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте тефтели с картофельным пюре или отварным рисом и свежими овощами.
Тефтели из фарша ягненка с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г фарша из мяса ягненка
- 1 морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки крошек хлебных
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеной зелени (петрушка, укроп)
Как готовить:
В большой миске смешайте фарш, морковь, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и зелень.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты сложились.
Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжарьте тефтели с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте тефтели с картофельным пюре или овощным гарниром.