Мусс творожный с черешней – простой рецепт десерта с ягодой

Приготовить десерт из ягоды и творога может попробовать даже неопытная хозяйка. Вот рецепт десерта с творогом и черешней, например.

 

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г черешни
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. желатина

Как готовить:

В миске смешайте творог и сахар до получения однородной массы.

Черешни вымойте, очистите от косточек и положите в блендер. Измельчите.

Добавьте черешню к творогу, перемешайте до получения однородной массы.

Желатин разведите в 50 мл холодной воды, оставьте до вздутия.

Сливки взбейте до плотной пены.

Разогрейте желатин на слабом огне до полного растворения.

Влейте желатин в массу с творогом и черешней, хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Разлейте полученную массу в формы или стаканы.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовый мусс можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой перед подачей.

Приятного аппетита!