Мусс творожный с черешней – простой рецепт десерта с ягодой
Приготовить десерт из ягоды и творога может попробовать даже неопытная хозяйка. Вот рецепт десерта с творогом и черешней, например.
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 200 г черешни
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. желатина
Как готовить:
В миске смешайте творог и сахар до получения однородной массы.
Черешни вымойте, очистите от косточек и положите в блендер. Измельчите.
Добавьте черешню к творогу, перемешайте до получения однородной массы.
Желатин разведите в 50 мл холодной воды, оставьте до вздутия.
Сливки взбейте до плотной пены.
Разогрейте желатин на слабом огне до полного растворения.
Влейте желатин в массу с творогом и черешней, хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Разлейте полученную массу в формы или стаканы.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готовый мусс можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой перед подачей.
Приятного аппетита!