Кофейный зефир – рецепт
Как приготовить зефир дома? Вот рецепт зефира с добавлением кофе, попробовав его, вы сможете готовить домашний зефир с другими добавками, потому что уже буде знать основы.
Вам понадобится:
- 200 г сахара
- 90 мл воды
- 1 ст.л. молотого кофе
- 3 листика желатина
- 1 яичный белок
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. какао для покрытия
Как готовить:
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар с водой и молотым кофе. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю желатин и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Взбейте яичный белок до появления пиков и добавьте в него ванильный экстракт.
Медленно вливайте остывшую смесь с желатином взбитому белку, постоянно взбивая.
Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Покройте форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее получившуюся массу. Выровняйте поверхность.
Оставьте зефир на 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы он застыл.
Выньте зефир из формы и нарежьте его на кусочки. Обваляйте каждый кусочек в какао.
Ваш кофейный зефир готов!