Кофейный зефир – рецепт

Как приготовить зефир дома? Вот рецепт зефира с добавлением кофе, попробовав его, вы сможете готовить домашний зефир с другими добавками, потому что уже буде знать основы.

 

Вам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 90 мл воды
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 3 листика желатина
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. какао для покрытия

Как готовить:

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

В кастрюле смешайте сахар с водой и молотым кофе. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю желатин и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Взбейте яичный белок до появления пиков и добавьте в него ванильный экстракт.

Медленно вливайте остывшую смесь с желатином взбитому белку, постоянно взбивая.

Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Покройте форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее получившуюся массу. Выровняйте поверхность.

Оставьте зефир на 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы он застыл.

Выньте зефир из формы и нарежьте его на кусочки. Обваляйте каждый кусочек в какао.

Ваш кофейный зефир готов!