Как сделать мороженое дома? 6 вариантов
Если вы решили приготовить домашнее мороженое, изучите эти рецепты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить мороженое дома с ванилью, шоколадом, с бананом и карамелью.
Рецепты типичны, попробовав один, вы можете приготовить их все!
Ванильное мороженое
Смешайте 2 чашки сливок, 1 чашку молока, ¾ чашки сахара и щепотку соли в кастрюле.
Разогрейте смесь на среднем огне, пока не появятся пузырьки по краям.
В отдельной миске взбейте 5 желтков яиц.
Постепенно добавьте горячую смесь из кастрюли в яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Оставьте настояться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Шоколадное мороженое
Нагрейте 2 чашки сливок в кастрюле до появления пузырьков по краям.
В отдельной миске смешайте ½ чашки какао-порошка и 1 чашку сахара.
Постепенно добавьте смесь какао-порошка и сахара в горячие сливки, постоянно помешивая.
В отдельной миске взбейте 5 желтков яиц.
Постепенно добавьте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Оставьте настояться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Клубничное мороженое
Пюрируйте 2 чашки свежих или замороженных клубничек.
В отдельной миске взбейте 2 чашки сливок и 1½ чашки сахара.
Постепенно добавьте пюре клубники в смесь сливок и сахара, постоянно помешивая.
Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Оставьте настояться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Банановое мороженое
Разрежьте 4 спелых банана на кусочки и положите их в морозильник на 2-4 часа.
Положите замороженные бананы в блендер и взбейте до гладкой консистенции.
Добавьте 1 чашку сливок, ¼ чашки сахара и щепотку соли.
Взбейте смесь до образования густого мороженого.
Перелейте в контейнер и поместите в морозильник на несколько часов до полного замораживания.

Карамельное мороженое
Разогрейте 2 чашки сливок и 1¾ чашки молока в кастрюле до появления пузырьков по краям.
В отдельной кастрюле смешайте 1 чашку сахара и ⅓ чашки воды.
Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет янтарного цвета.
Снимите с огня и медленно добавьте горячую смесь сливок и молока в карамель, постоянно помешивая.
В отдельной миске взбейте 6 желтков яиц.
Постепенно добавьте горячую карамельную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Оставьте настояться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Кокосовое мороженое
В кастрюле смешайте 2 чашки сливок, 1 чашку молока, ½ чашки сахара и щепотку соли.
Разогрейте смесь на среднем огне, пока не появятся пузырьки по краям.
В отдельной миске взбейте 5 желтков яиц.
Постепенно добавьте горячую смесь из кастрюли в яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1½ чашки кокосового молока.
Оставьте настояться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте.