Десерт-мороженое крем-брюле дома
Как приготовить мороженое дома? Вот простой рецепт домашнего мороженого, которой можно попробовать, понять, как готовится мороженое и дальше экспериментировать с ингредиентами и вкусами.
Вам понадобится:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 500 мл сливок (жирностью не менее 35%)
- 1 ванильная палочка
- 50 г сахара для карамелизации
Как готовить:
В миске смешайте желтки и 150 г сахара. Взбивайте массу до получения светлого и воздушного состояния.
В кастрюле сливки нагрейте до почти кипения, добавьте разрезанную ванильную палочку и отсутствующие насадки. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Постепенно добавьте горячие сливки в смесь из желтков, постоянно помешивая.
Верните смесь в кастрюлю и разогревайте на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Она должна покрывать заднюю сторону ложки.

Готовую массу обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков яиц.
Разлейте крем-брюле в формочки для мороженого и отправьте в морозилку на 6 часов или желательно на ночь.
Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и нежно карамелизируйте с помощью горячей насадки или специальной горелки.

Ваше великолепное домашнее мороженое крем-брюле готово! Приятного аппетита!