Сухое козье молоко «Беллакт»: состав, польза, особенности

Компания «Беллакт» очень известна на нашем рынке. Продукты этого белорусского производителя давно присутствуют на полках магазинов. Особенно популярны детские смеси, широкий ассортимент которых предлагает «Беллакт». В производстве используются только безопасные натуральные и полезные компоненты.

Но еще одним популярным продуктом является сухое козье молоко.

Что такое сухое молоко?

Это коровье или козье пастеризованное молоко, которое с помощью особых химических процессов подвергается полной сушке, в результате которой получается порошок.

Такой порошок разводится в обычной воде в концентрации, указанной производителем, и получается полноценный напиток.

Козье молоко «Беллакт» выпускается в картонных упаковках весом нетто 300 гр.

Срок хранения в невскрытом виде 2 года.

Жирность козьего молока от «Беллакт» 26%.

Прекрасная альтернатива коровьему молоку, козье молоко имеет ряд преимуществ.

Польза козьего молока

Козье молоко выгодно отличается от коровьего, потому что:

  • В нем больше железа в 1,5 раза;
  • В нем больше витаминов С и Е, витамина В12 (в 6 раз), жирных кислот;
  • Содержит минимальное количество альфа-1s-казеина, поэтому не вызывает аллергии;
  • Молочный жир в его составе более усвояем, ведь размер жировых глобул здесь меньше в 10 раз.

Ну и перечислим другие полезные свойства козьего молока:

  • Содержит много кобальта, который в составе витамина В12 активно участвует в кроветворении, нормализует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение.
  • Содержит полный комплекс витаминов – А (250 мкг), группы В (все), Е (0,15 мг), С (15 мг), Д (0,06 мкг), никотиновую кислоту, биотин, холин, лецитин.
  • Содержит много микроэлементов – калий (145мг), фосфор (89мг), кальций (143мг) йод, натрий (47мг), марганец (17мкг), магний (14мг), молибден, фтор, медь (20мкг), железо (100мкг). Соответственно, помогает профилактике анемии и авитаминоза.
  • Содержит также альбумин и глобулин, пикрин и тиамин.

Доказано, что употребление козьего молока вместо коровьего способствует скорейшему восстановлению после операций, оказывает на нервную систему успокаивающий эффект (профилактика неврозов и депрессий).

Козье молоко является частью меню для людей с болезнями кишечника, щитовидной железы, диабетом и т.д.

По питательности козье молоко уступает лишь грудному женскому молоку, а за ним идет коровье.

Жирность козьего молока – от 3,5% до 6%, содержание лактозы до 4,2%, калорийность – 69 калорий на 100 гр.

Как развести сухое молоко «Беллакт»?

На каждой упаковке есть инструкция, согласно которой на 1 литр питьевой воды нужно 8-9 столовых ложек порошка.

Воду подогреть до 40С, сначала развести порошок в малом количестве воды (до состояния густой смеси), а затем медленно влить оставшуюся воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Приготовленный таким образом напиток ничем не отличается по пользе от молока «из-под козы».

 

Можно ли сухое молоко детям?

Да, конечно, нет никаких запретов. Состав и польза козьего молока одинаковы, будь то свежее молоко или разведенное из порошка.