Говядина в детском питании: плюсы и минусы, обзор производителей

Для ребенка и его родителей, введение прикорма очень ответственный шаг. Отварное мясо полезно как для взрослых, так и для детей. Особое место занимает прикорм из говядины.

Мясо в прикорме ребенка.

Говядина для прикорма – плюсы и минусы

Говядина полезна для грудных детей тем, что имеет огромное количество полезных веществ и витаминов. Богата железом, полезным для детского организма, который страдает анемией. Здесь есть каротин полезный для зрения. Содержит много желатина и мало жиров, что подходит для диетического питания, полезные для организма витамины группы В. Витамины способствуют выработке гемоглобина, аминокислот. Также важен для центральной нервной системы и развития мышц и кровеносных сосудов. Мясо богато на железо, калий, фосфор, витамин РР. Усвоению белка и железа способствует содержащаяся в говядине медь. Благодаря ей, в организме усваивается кислород.

Благодаря всем этим факторам, говядина в первый прикорм подходит идеально.

Но во всех продуктах есть как полезные, так и вредные вещества — говядина вмещает в себя пуриновые соединения, что вызывает у детей ацетонемический синдром.

Говядина: когда и как вводить в прикорм

Для грудничков лучше всего использовать нежирное мясо говядины. Она, как правило, не вызывает аллергии. Вводить говядину в прикорм можно после 7 месяцев. Но исходить нужно из индивидуальных особенностей ребенка. Если ребенок ослаблен, говядину вводить в прикорм дозволено уже в 6 месяцев.

Как и любой другой прикорм из говядины начинают с половины чайной ложки мясного пюре в первой половине дня. В течении дня нужно следить за реакцией ребенка. В дальнейшем, можно дополнять прикорм ребенка мясным пюре с добавлением овощного или каш. С возрастом порцию увеличивают, так в один год ребенок может получать до 50 грамм мясного пюре.

Можно и самостоятельно приготовить прикорм из говядины.

Для грудничков желательно измельчать мясо в блендере до однородной консистенции.

Детям старше трех лет можно готовить жареное мясо, говяжий бульон и в виде фрикаделек. Говяжий бульон очень быстро всасывается в кишечник грудничка.

Детское питание с говядиной

Для малышей стоит выбирать молодое мясо, оно содержит меньше вредных веществ и грубых волокон. Молодое мясо считается более нежным и подходящим для детей. Если же у вас нет возможности правильно выбрать мясо для пюре, можно обратиться к производителям консервированной продукции. Она очень удобна, не требует приготовления. Требуется просто открыть баночку и предложить своему малышу.

Выбирать пюре с говядиной для ребенка стоит внимательно. При выборе стоит обратить внимание на срок годности, герметизацию и консистенцию пюре.

На прилавках супермаркетов выставляют множество производителей мясного пюре. Так, фирмы «Агуша», «Тема», «Бабушкино лукошко», «Gerber», «Heinz», «ФрутоНяня», «HIPP» предоставляют нам широкий вкусовой выбор детского питания с говядиной.

Консервированное пюре с мясом можно увидеть в таких вкусах: «говядина с печенью», «овощи с говядиной», «телятина с говядиной», «говядина с морковью», «картошка с свеклой и говядиной», «кабачок с говядиной», «курица с говядиной», «пюре из говядины с гречкой и морковью».

Для первого прикорма стоит выбрать пюре с говядиной в чистом виде. Можно смешать с грудным молоком, так ребенку будет легче принять мясо. Если вводить говядину в прикорм правильно, то стоит исключить из рациона продукты, имеющие аллергические свойства.

В любом случае, вводить прикорм из мяса стоит только после консультации с педиатром. Врач расскажет о пользе и правилах введения прикорма. Мясо для ребенка очень важно, и вводить его в рацион рано или поздно просто необходимо. Когда и как решать, конечно же, маме. Врач только дает консультацию. Если ребенок отказывается от мясного пюре, то стоит подключить фантазию. Смешивать мясо с овощным пюре, грудным молоком или гречневой и рисовой кашей.

 

Детское питание с овощами: обзор производителей

Детское мясное пюре — обзор российских производителей.

Детское мясное пюре — обзор иностранных производителей.

Читайте другие наши статьи в разделе «Прикорм«.