Сухое молоко «Амалтея» от Нэнни: что это, его польза и особенности

Специализирующаяся на продукции из козьего молока компания «Нэнни» (в России «Бибиколь») представляет продукт «Амалтея» – козье молоко в сухом виде.

Натуральный и полезный продукт для детей и взрослых из молока козы нельзя было назвать иначе, чем в честь мифической козы Амалтеи, которая своим молоком вскормила самого бога Зевса.

«Нэнни» из Новой Зеландии по всему миру славится высоким качеством и натуральностью своей продукции. Бренд выпускает смеси для новорожденных на молоке коз, каши на нем же и фруктовые пюрешки для прикорма.

Молоко «Амалтея» предназначено для детей старше трех лет, оно идеально для людей, занимающихся спортом или имеющих дело с физическими нагрузками, а также для подростков в период активного роста и развития организма.

Многие врачи советуют пить козье молоко в период беременности для того чтобы получать весь комплекс витаминов и минералов из натурального источника. Некоторые отзывы говорят о том, что козье молоко помогает увеличить лактацию.

Козье молоко имеет приятный сладковатый сливочный вкус.

Амалтея<sup>®</sup>

Из чего делается молоко «Амалтея»?

Бренд «Нэнни» известен тем, что использует только свежайшее и натуральнейшее козье молоко. Компания сотрудничает с органическими фермерскими хозяйствами, козы на них едят особый сорт травы, самцы и самки живут отдельно, это повышает полезность козьего молока от этих коз, не говоря о том, что новозеландские козы представляют собой отдельную породу, в молоке которой, по результатам исследований ученых компании «Нэнни» белок отличается повышенной усвояемостью.

Кроме того, согласно стандартам страны, в производстве питания нельзя использовать гормоны роста, так что в продукции «Нэнни» их тоже нет.

Также производитель отмечает, что на заводах от момента поступления молока с фермы и до герметичного закрытия продукта в упаковке (на что уходит всего одна смена) строгий контроль качества гарантирует натуральность и безопасность продукции.

Состав «Амалтеи»

В основе состава пастеризованное сухое цельное 97%-ное молоко.

Козье молоко весьма богато на витамины и микроэлементы, в нем повышенное содержание кальция и фосфора. Чтобы они лучше усвоились продукт обогащен витамином Д.

Кальций помогает в укреплении костной структуры человека, это означает здоровые зубы и кости.

В каких продуктах для детей есть кальций?

20% суточной потребности в кальции восполняет порция козьего молока «Амалтея».

Состав козьего молока «Амалтея» также обогащен витаминами В6, С и Е.

Пиридоксин или витамин В6 предотвращает развитие мочекаменной болезни, он также помогает жирным кислотам (тоже очень полезным) более полноценно усваиваться в организме.

Витамин С известен положительным влиянием на формирование и укрепление иммунитета человека.

Токоферол или витамин Е задействован во всех химических процессах, происходящих в организме. Этот мощный антиоксидант предотвращает развитие раковых заболеваний, следя за здоровьем человека на клеточном уровне.

Здесь также есть железо и фолиевая кислота.

Железо влияет на работу кровеносной системы организма, оно влияет на состав крови, делая его более насыщенным кислородом. Полезно железо и для формирования правильного иммунитета.

Фолиевая кислота или витамин В9 успешно предотвращает формирование злокачественных опухолей в организме. Известны его положительные свойства для репродуктивных способностей человека.

Дополнительные витамины и элементы введены в состав молока с помощью технологии холодного сухого смешивания.

Сухое молоко «Амалтея» от Нэнни: что это, его польза и особенности

Козье молоко «Амалтея» от «Бибиколь» не предназначено для кормления младенцев – для этого у компании-производителя есть специальные детские смеси.

Нэнни на козьем молоке: преимущества и недостатки

Что можно приготовить из козьего молока «Амалтея»?

Продукт выпускается в жестяных банках весом нетто по 400гр.

Порошок разводится в воде комнатной температуры. Для одной порции понадобится 3 столовые ложки сухого молока и 180-200 мл воды.

Разводить молоко можно не только в воде, но и в соке, добавлять в чай и кофе, делать фруктовые и молочные коктейли. На разведенном сухом молоке можно варить каши и супы, делать выпечку и десерты.

Внимание: сухое козье молоко не хранится в холодильнике. Для него нужно сухое темное место (+10-+25С). Банка после вскрытия должна быть плотно закрыта.

Еще по теме:

Нэнни: обзор детского питания от производителя (смеси, пюре, каши)

Пюре «Бибиколь»: характеристики и обзор ассортимента