Смесь «Нан антиаллергия»: описание, состав, особенности

Бренд «Нан» представляет лечебное питание – смесь «Нан антиаллергия». В основе ее состава расщепленный белок молочной сыворотки (гидролизованный). Такое питание является лечебным и давайте узнаем для чего была создана эта смесь.

 

Когда нужна смесь «Нан Антиаллергия»?

Лечебное питание обычно рекомендуется для вскармливания младенцев с аллергией на коровий белок и другими нарушениями пищеварения (по усмотрению врача).

Внимание: питание не подходит для кормления детей с синдромом мальабсорбции и галактоземией.

Состав смеси специально подобран так, чтобы оказывать противовоспалительный и восстанавливающий эффект на пищеварительный тракт младенца.

Питание выпускается в жестяных банках весом нетто 400 гр, производится в Нидерландах.

 

Состав «Нан Антиаллергия»

Главная особенность этой смеси – высокогидролизованный белок молочный сыворотки.

Это значит, что молекулы молочного белка были предварительно расщеплены с помощью особых химических процессов до пептидов, причем размер пептидов минимален – не более 2 кДа. Расщепленный до пептидов белок не распознается детским организмом как аллерген и спокойно переваривается, отдавая при этом практически все свои полезные свойства.

Смеси с высокогидролизованным белком

Однако состав гидролизованных смесей (и особенно смесей глубокого гидролиза) отличается от обычного питания некоторыми другими особенностями, поэтому данное питание нужно использовать только по назначению врача.

Питание содержит кислоты – линолевую, альфа-линолевую, гамма-линолевую и докозагексаеновую. Жирные кислоты в составе детского питания важны, они участвуют буквально в каждом процессе, важны для развития мозга, зрения, тканей органов. Также они выступают отличным источником энергии для растущего организма.

Здесь также есть нуклеотиды (5,7 мг) – они служат «пищей» для полезных бактерий в кишечнике младенца, тем самым, стабилизируя состав его микрофлоры и нормализуя его работу.

Состав смеси «Нан антиаллергия» обогащен среднецепочными триглицеридами, они с высокой скоростью всасываются в организм младенца и обеспечивают его необходимой энергией. Кроме того, они улучшают всасывание в организм жиров и кальция. СЦТ часто используются в детском питании для недоношенных и маловесных детей.

В составе нет лактозы. Поскольку иногда молочный сахар тоже вызывает у малышей проблемы с перевариванием питания и аллергические реакции (при недостаточности лактазы), то в состав данного узкоспециализированного лечебного питания ее не включили.

В качестве углеводного компонента здесь присутствует мальтодекстрин (6,3 гр).

Комплекс растительных масел в составе смеси – пальмовое (олеин), подсолнечное, рапсовое (низкоэруковое), масло семян черной смородины (оказывает полезное воздействие на кожные покровы).

В составе есть рыбий жир. Он обеспечивает организм таким полезными веществами как йод, хром, кальций, витамины А и Д.

Осмоляльность смеси «Нан Антиаллергия» — 217 мОсм/кг.

Питание содержит все необходимые витамины и минералы, в частности:

  • Кальций – 51 мг,
  • Калий – 83 мг,
  • Фосфор – 34 мг,
  • Магний – 8 мг,
  • Железо – 0,66 мг,
  • Йод – 10 мкг.

Также смесь содержит L-карнитин, таурин, холин, инозит.

Как приготовить детскую смесь «Нан антиаллергия»?

Разводится питание стандартно. Для приготовления нужна простерилизованная посудка, прокипяченная и остуженная до 40С вода (можно использовать специальную детскую воду) и порошок смеси.

Чтобы узнать сколько порошка смеси нужно на одну порцию, нужно руководствоваться таблицей кормления, где указано количество воды и граммов смеси для одной порции питания соответственно возрасту ребенка. Таблица кормления всегда печатается на каждой упаковке с питанием.

Таблица кормления «Нан Антиаллергия»

Возраст младенца

Воды, мл

Смеси, ложек

Количество кормлений в сутки

1-2 недели

90

3

6

2-4 недели

120

4

5

1 месяц

150

5

5

2-3 месяца

180

6

5

4-5 месяцев

210

7

5

6-8 месяцев

210

7

4-3

С 9 месяцев

210

7

3-2

 

Набирать смесь рекомендуется с использованием мерной ложки, которая есть в каждой банке.  Мерная ложка «Нан антиаллергия» содержит 4,5 гр порошка.

В бутылочку налить воду, засыпать точное количество ложек порошка, закрыть бутылочку и хорошенько все перемешать.

Проверить температуру смеси на запястье и можно кормить кроху.