Смесь «Бекари» (Bekari): описание, состав, особенности

«Бекари» — это детское питание, пришедшее на российский рынок из Южной Кореи.

Особенность этой смеси – в основе состава два вида молока – овечье и козье. Такой состав во многом отличает это питание от остальных брендов и марок, представленных на нашем рынке, ведь подавляющее большинство детского питания у нас делается на основе коровьего молока и лишь 4 смеси из козьего. А такого сочетания как у «Бекари» нет вовсе. Это смесь на овечьем молоке и на козьем молоке.

Детское питание выпускается для трех возрастов младенцев:

  • «Бекари 1» — с рождения до полугода.
  • «Бекари 2» — с полугода до года.
  • «Бекари 3» — старше года.

Продается в жестяных банках весом нетто 400 гр или 800 гр.

Подходит для кормления детей с аллергией на коровий белок. Смеси на овечьем или козьем молоке служат прекрасной альтернативой детскому питанию на гидролизованном белке, которое не всегда подходит, поскольку имеет горьковатый вкус из-за особенностей расщепления белка, и некоторые малыши отказываются кушать его.

Польза овечьего и козьего молока

Несколько слов о пользе молока, из которого сделана смесь.

Аллергия на молочный белок у младенца чаще всего возникает, когда это белок коровьего молока. Если же в питании используется козье или овечье молоко, то аллергия возникает в единичных случаях.

Все дело в том, что жировые липиды в составе коровьего молока имеют размер глобул бОльший, чем липиды козьего и овечьего молока. Липиды овечьего молока вообще имеют минимальный размер и поэтому они очень легко и быстро перевариваются, усваиваются и обеспечивают организм младенца необходимой энергией.

В составе смеси «Бекари» овечье молоко содержится в виде сывороточных белков. Производитель напоминает, что сывороточные белки гораздо проще перевариваются неокрепшим детским пищеварительным трактом, в отличие от цельного молока.

Овечье молоко содержит особый легкоусвояемый кальций в идеальном соотношении его с фосфором. В нем также много витамина А, Е и Д, цинка, есть нуклеотиды и нуклеозиды. Оно является прекрасным антиоксидантом – увеличивается приток кислорода к тканям и органам. Хлориды в составе овечьего молока отлично выводят токсины из организма.

В козьем молоке меньше альфа-S1-казеина, чем в других видах, из-за чего в желудке козье молоко принимает нежную творожистую текстуру и легче переваривается. В нем много калия, кальция, каротина, а витаминов А и С, магния, марганца, калия и цинка в нем больше, чем в молоке коровьем. Олигосахаридов в козьем молоке в 10 раз больше, чем в коровьем.

 

Состав смеси на овечьем и козьем молоке «Бекари»

Итак, в основе состава два вида молока и вся их польза, но что еще есть в этой смеси?

Питание содержит смесь растительных масел — кукурузное, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевое.

Пребиотики в составе смеси – это фруктоолигосахариды. Они нормализуют состав микрофлоры кишечника, способствуют его правильной работе и мягкому стулу.

Пробиотики в этом детском питании – Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 от бренда «CHR HANSEN» (Дания). Микрокапсульная технология, используемая при производстве этого питания, позволяет сохранить жизнеспособность пробиотиков, поэтому они достигают нужных отделов кишечника и начинают действовать только там, как и должны.

Благодаря наличию в составе питания пробиотиков и пребиотиков, которые улучшают состав микрофлоры кишечника младенца, его иммунитет тоже начинает работать лучше, поэтому детки, которые кушают смесь «Бекари» реже болеют и не подхватывают респираторные инфекции.

Смесь содержит важные жиры – это жиры ОРО, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, такие же какие содержатся в женском грудном молоке. Что такое жиры ОРО? Жиры с особой структурой молекулы, где олеиновая и пальмитиновая кислота связаны таким образом, что пальмитиновая кислота усваивается вместе с кальцием (обычно нет), таким образом повышается количество кальция в организме, укрепляются кости новорожденного, его развитие идет должным образом. Повышенная усвояемость кальция также способствует идеальному мягкому стулу ребенка без запоров.

Соотношение белков и казеина в смеси «Бекари» соответствует идеальному, тому, в котором они находятся в женском грудном молоке. Это соотношение:

  • 70% белков
  • 30% казеина

Избыток казеина в смеси удален, благодаря чему она очень хорошо усваивается.

Сколько белка в смеси «Бекари»:

  • «Бекари 1» — 1,4 гр.
  • «Бекари 2» — 2,1 гр.
  • «Бекари 3» — 2,0 гр.

Белок является источником энергии для формирования организмом собственных аминокислот, содержание белка в смеси «Бекари» близко к его содержанию в других смесях.

Сколько белка в детском питании: таблица значений

Содержание лактозы в смеси:

  • «Бекари 1» — 7,1 гр.
  • «Бекари 2» — 6,8 гр.
  • «Бекари 3» — 6,7 гр.

Как видно, максимальное количество лактозы содержит первоначальная смесь.

Отличительной четой состава является наличие в нем лютеина – особого элемента, важного для развития органов зрения и мозга младенца с первых дней. Далеко не все производители добавляют его в состав своих продуктов.

Весь витаминно-минеральный комплекс в составе смеси «Бекари» присутствует здесь благодаря натуральным компонентам – овечьему и козьему молоку, при производстве нет нужды добавлять что-то еще, ведь вся польза уже есть в молоке.

Кальций и фосфор в начальной смеси находятся в соотношении 1,80 (кальция 68,3 мг, фосфора 37,9 мг).

Железа больше всего в смеси для детей старше года – 0,9 мг (в начальной – 0,3 мг, в смеси №2 – 0,8 мг).

Йод очень важен для работы щитовидной железы и не только. Начальная смесь «Бекари» для младенцев содержит 9,2 мкг йода, в смеси №2 его 14 мкг и в №3 – 16,3 мкг.

Селен играет большую роль в работе детского иммунитета. Содержание этого элемента в смеси – 3,3 мкг.

Также это детское питание содержит L-карнитин, холин, инозитол, жирные кислоты (линолевую, альфалинолевую, арахидоновую и докозагексаеновую).

Смеси «Бекари» не содержат пальмового масла, ГМО, ароматизаторов и красителей.

Осмоляльность смеси «Бекари»:

  • «Бекари 1» — 310 мОсм/кг.
  • «Бекари 2» — 285 мОсм/кг.
  • «Бекари 3» — 303 мОсм/кг.

Вот и все об этом новом для нас детском питании.

Купить смесь «Бекари» для новорожденных можно на Яндекс-Маркете.