«Нан Антиколики»: состав и особенности

Антиколиковая смесь «Нан» — одна из многих на российском рынке. Основная цель этого лечебного питания – предотвращение возникновения у младенца такого неприятного симптома как колики.

Колики являются реакцией неокрепшего и не до конца сформировавшегося кишечника новорожденного на питание. Они мучают всех младенцев за редким исключением примерно до полугода, хотя все сугубо индивидуально.

Симптомы колик у младенца – кроха плачет после еды, поджимает ножки, если приложить руку к его животу, можно почувствовать брожение.

Еще по теме: колики у новорожденных при грудном вскармливании.

Чтобы облегчить страдания малышей, особенно склонных к возникновению колик (а у некоторых детей они могут быть более болезненными и сохраниться и после подугода), учеными всего мира и было разработано специализированное питание с пометкой «Антиколики».

Несмотря на то, что самым предпочтительным видом питания для новорожденных является грудное молоко, сегодня многие производители детского питания имеют в своей линейке подобную смесь, мы расскажем про «Нан Антиколики».

Антиколиковый «Нан»: особенности

Это питание подойдет детям уже с рождения и может являться единственным источником питания, что является большим плюсом, поскольку маме не нужно будет каждый раз докармливать кроху, а нужно лишь однажды перейти на лечебное питание.

«Нан Антиколики»: состав и особенности

Кроме эффективного устранения кишечных колик у младенцев «Нан Антиколики» борется и с другими неприятными симптомами – вздутие живота, повышенный метеоризм, газообразование в желудке.

Молочный белок, который есть в любой детской смеси, кроме безмолочных, в этом питании представлен в частично расщепленном виде. Частично расщепленный (гидролизованный) белок намного лучше усваивается детскими животиками, ведь им не нужно его расщеплять, он уже расщеплен за них. Именно за счет этого свойства питание «Нан Антиколики» так хорошо усваивается младенцами и снижает вероятность возникновения колик.

Смеси с гидролизованным белком: что это, когда применять, особенности

Смеси с высокогидролизованным белком

Питание это полностью гипоаллергенно и содержит сниженное количество молочного сахара, т.е. лактозы.

Сниженное количество лактозы в детском питании – еще один плюс рассматриваемой смеси. Многие новорожденные в первые месяцы жизни страдают частичной или полной невозможностью переваривать лактозу – молочный сахар. Заболевание это называется лактазная недостаточность и может быть как врожденным, так и приобретенным.

Брожение непереваренной лактозы в кишечнике как раз может стать причиной очень болезненных колик и плача ребенка. Когда в питании количество лактозы снижено, то есть ее меньше, неокрепшему детскому кишечнику легче ее переварить, вероятность колик уменьшается.

Состав «Нан Антиклики» обогащен пробиотиками, лактобактериями L.reuteri. Этот особый компонент не только способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника ребенка, но и улучшает процесс пищеварения в целом.

Внимание: при разведении смеси следите, чтобы температура воды не превышала 37С, именно при ней полезные пробиотики (L.reuteri в том числе) сохраняют свои свойства. Если температура воды выше – они могут разрушиться и питание утратит часть своей пользы для ребенка.

Еще один интересный и важный компонент для любого детского питания – жирные кислоты. Они играют огромную и незаменимую роль в становлении иммунитета младенца и формировании его мозга. Также, эти кислоты важны не только в детском возрасте, но их наличие в рационе и баланс важен и для здоровья взрослого человека.

Конкретно детское питание «Нан Антиколики» предназначено для вскармливания младенцев до полугода.

Состав питания «Нан Антиколики»

Антиколиковая смесь от «Нан» может стать единственным источником питания младенца. А значит, в своем составе она должна иметь все то, что должно быть в стандартном детском питании. Посмотрим, так ли это.

«Нан Антиколики»: состав и особенности

Соотношение казеина и молочной сыворотки здесь 30 к 70, в смеси содержится 1,27 гр молочных белков.

Заявленное сниженное количество лактозы оправдывает себя – всего 2,68 гр на 100 питания.

Состав антиколиковой смеси для детей «Нан» содержит мальтодекстрин, который обычно выступает в качестве загустителя.

В каждой смеси есть много витаминов и минералов, особенно важны железо (кроветворение), кальций и фосфор (скелет и кости), магний (сердце), йод и калий (участвуют во многих процессах жизнедеятельности.

Итак, смесь «Нан Антиколики» содержит:

  • Железа 0,6 мг,
  • Кальция 55 мг,
  • Фосфора 30 мг,
  • Магния 6,54 мг,
  • Йода 9,54 мг,
  • Калия 73,85 мг,
  • А также натрий, марганец, селен и др.

В составе смеси есть также витамины А, С, К, Е, группы В и другие.

Немаловажны следующие элементы – холин, таурин, фолиевая и пантотеновая кислоты, в данном питании они присутствуют в нужным количествах и пропорциях.

Осмоляльность (насыщенность солями и металлами) – 208 мОсм на кг, максимально допустимый предел по российским нормам – 320 мОсм, так что и здесь все хорошо.

Итак, это все о смеси «Нан Антиколики».