Привет! Это сайт для молодых мам, здесь у нас интересные и полезные статьи обо всем, что касается деток до 3х лет — воспитание, питание, игры, детские болезни, детская психология

Меню ребенка с аллергией на коровий белок: обед

«Чем кормить ребенка с аллергией на коровий белок?» — распространенный вопрос на форумах молодых мам. Такая аллергия означает, что малышу нельзя кушать никаких блюд и продуктов, где бы содержалось коровье молоко.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд, которые можно включить в меню ребенка с аллергией на коровий белок на обед.

Суп на бульоне

Мясо: кролик, индейка или курица;

Репчатый лук;

На выбор: картофель, рис, гречневая или перловая крупа;

Морковь;

Соль;

Масло оливковое или льняное.

Суп готовится на второй воде.

Мясо довести до кипения, слить воду и доварить мясо на новой воде (желательно использовать бутилированную или фильтрованную воду). Добавить в мясной бульон репчатый лук, лавровый лист и приправы по вкусу.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками или кубиками (кому как нравится). Вместе с морковью кладем в супчик «наполнитель». Это может быть нарезанный картофель или любая крупа (достаточно столовой ложки). Варить суп до готовности овощей и мяса.

Когда суп готов его можно посолить по желанию мамы, соль можно добавлять в блюда, если ребенку исполнился годик.

Супчик можно кушать прямо так, а можно дополнительно измельчить массу в блендере и сделать суп-пюре. Консистенцию супа-пюре можно разбавлять, добавляя бульон.

Супчик овощной

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе 200 гр;

Луковица;

Морковь;

Сельдерей 1 стебель;

Картошка 1 шт;

Рис 2 ст. л.;

Паприка 1 ч. л.;

Вода 2 чашки;

Растительное масло, соль, перец.
Картошку , морковь и сельдерей порезать кубиками. Лук порезать мелко.

Морковь и лук протушить в сотейнике, добавить мясо, картошку и сельдерей.

Добавить паприку и специи по вкусу. Залить массу водой.

Промытый рис добавить в супчик.

Тушить массу полчаса на медленном огне, давая слегка закипать.

Подавать со сметаной и зеленым луком.

 

Гороховый суп

Горох сушеный ½ стакана;

Картофель очищенный среднего размера;

Морковь;

Луковица;

Соль, раст. Масло.

Лучше всего замочить горох в холодной воде вечером, чтобы он успел размягчиться к утру.

С утра промыть горох, залить новой порцией воды и поставить вариться на медленном огне под крышку. Когда горох разварится добавить нарезанный кубиками картофель.

Пассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле.

Добавляет морковь и лук в массу гороха и картофеля.

Соль и специи по вкусу.

Дополнительно перед полным приготовлением супа можно размять ложкой половину массы гороха и картофеля, чтобы суп был погуще.

Довести суп до кипения и, выключив огонь, оставить «доходить» минут 10.

Супчик с говядиной и брокколи

Ингредиенты:

Говядина 180 гр.;

Картофель 2 шт.;

Морковь 1 шт.;

Цветная капуста 100гр;

Брокколи 100гр;

Кабачок 100гр.

Растительное масло, соль.

Мясо отварить 15 минут в одной воде, затем слить и доварить еще 20 минут на другой воде.

Вынуть мясо и порезать его кусочками.

В бульон добавить нарезанные овощи – картошку, морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок.

Варить 15 минут. В конце добавить 6 столовых ложек масла.

Суп можно кушать так или дополнительно перемолоть массу в блендере.

Читайте также — чем кормить ребенка с аллергией на коровий белок на завтрак и полдник.

Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.
Политика конфиденциальности