Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Такой рецепт десерта без выпечки для ребенка обязательно понравится вам за свою простоту и вашему малышу за вкус.

Итак, чизкейк из творога и клубники.

Вам понадобится:

Для основы:

300г печенья

80-90г сливочного масла

Для творожной заливки

~400г 9% творога

~30мл сливок

~300г сгущенки

~пакетик ванили

~18г желатина

Для клубничного верха

Ягоды для украшения

Ягоды для клубничной заливки

Желатин (или агар-агар) ~18г

Из данного количества выйдет два небольших чизкейка или один большой.  Я люблю, когда они небольшие — аккуратно смотрится.

Истолочь печенье скалкой (можно быстро и удобно измельчить блендером) и смешать с растопленным слив. маслом. Распределить основу по дну формы и убрать в холодильник.

Готовим творожно-сливочную часть.

Предварительно замачиваем желатин в воде, чтобы набух. Смешиваем творог и сливки, в процессе добавляя сгущенку. Я пробивала блендером до воздушной массы. Можно заменить сгущенку на жирные сливки и сахар, сметану и сахар, натуральный йогурт и сахар… все зависит от желаемого уровня сладости.

Параллельно варим из небольшого количества ягод варенье-пятиминутку.

В кастрюльку с толстым дном кидаем ягоды, сахар по вкусу и воды грамм 200-300. Даем закипеть, снимаем сладкую пенку, кипятим еще разок и убираем в сторону, пусть настаивается и остывает. (Кому лень, можно купить любой сок и разогреть с желатином, но с клубничным вкусом чизкейк выигрывает).

Разбухший желатин подогреваем на плите, ни в коем случае не давая закипеть, иначе не схватится потом, желирующие свойства пропадут. Как только все кристаллики и комочки растворились, убираем с плиты и даем остыть немного.

Режем клубнику кубиками (количество по усмотрению) и вмешиваем в творожную массу. Остывший желатин добавляем к творогу, тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника основу, выливаем туда творожную массу и снова убираем в холодильник примерно на час.

Из варенья сливаем рубиновую жидкость, добавляем в нее агар-агар и кипятим 2 минуты. Если это будет желатин, то кипятить не надо, только до растворения комочков. Остужаем (главное, не до момента застывания!! Следим за желе).

Режем ягоду дольками.

Достаем из холодильника почти готовый чизкейк и украшаем по своему усмотрению клубничкой. Можно и целыми ягодами, но разрезать будет неудобно потом…

Выложив клубнику, аккуратно заливаем, можно с помощью ложки или половника, теплой заливкой сверху. Она рубинового цвета и яркого клубничного вкуса.

ВСЁ! Осталось убрать в холодильник и дождаться, пока всё застынет. Часа три-четыре, но лучше на ночь оставить.

Вот такой рецепт вкусного десерта для ребенка. Очень свежий и по-летнему яркий клубнично-творожный чизкейк без выпечки!

Другие рецепты в нашем разделе «Рецепты для малышей«, а также вам понравится запеканка с яблоком и морковью для ребенка от 1 года — завтрак для малыша.

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Рецепты с морковью для первого прикорма

Гипоаллергенные рецепты для детей: завтрак